Russia, Ivanovo
adv@devetime.ru

Ардуино, что же это за зверь такой?

Ардуино — это торговая марка, но для нас, обывателей, которые хоть немного знакомы с миром электроники или кто просто еще знакомиться с этим миром — это готовые платы с микроконтроллерами. Они просты в использовании, универсальны, и очень просты в программировании.  Да да, не удивляйтесь, любой человек, от мала до велика может освоить Arduino и программирование на нем.

Существует множество модификаций платы, под любые ваши нужды.

Для чего можно использовать эту платформу?

Самое главное направление — это автоматизация. Сигнализация в доме, автополив в огороде, управление климатом в теплице, супермегаинкубатор, автоматические ворота для всего этого, и даже больше, можно использовать Arduino.

Язык программирования у данной платформы является модифицированный С++.  Язык был в разы упрощен для конечного пользователя, была собственная среда разработки. Если вы хоть когда то интересовались программированием, в школе, в вузе или сами по себе, то освоить данный язык не составит не каких трудностей.

Далее, в следующих статьях, мы подробнее расмотрим язык С++, попробуем создать первую модель на этой цифровой платформе, и замахнемся на какой нибудь крутой проект, а пока — до скорого.

share post :

Leave a Reply