Russia, Ivanovo
adv@devetime.ru

Как стать хорошим программистом? Что для этого нужно?

Доброе время дня или вечера, всем тем, кто заглянул ко мне на сайт.

Наконец то подвернулась свободная минутка поговорить на немного отвлеченные темы.

Ну, почти отвлеченные. Поговорим мы о программировании и программистах в целом в целом.

В наше время программирование получает все больше и больше популярности и большее количество людей посвящают себя этой профессии.

Но что бы стать хорошим программистом, одного желания мало. Требуется терпение, знание, логика, хороший настрой, умение работать в команде и многое другое.

С чего же начать?

Для начала с направления. Пройдите начальные курсы по программированию. Выберете какой нибудь не сложный в освоении язык.  Pascal,C++,C#,PHP.  Есть конечно множество языков программирования, и изучать можно любой. Каждый из языков имеет свое направление и свои плюсы и минусы. Представленные языки, относительно просты, они как азбука программирования. Когда вы почувствуете, что можете большее, сразу же пробуйте следующий язык, не нужно останавливаться на одном. Ищите свой, которым вы овладеете в совершенстве.

Теперь непосредственно об обучении. Не пытайтесь охватить сразу все, не получится. Независимо от того, какое у вас рвение — не перенапрягайтесь. Умственная деятельность и тренировка — это и есть программировании, не чуть не проще физической. А что бывает при физической перегрузки? Срыв. Так же как бывает и с умственной.

Как говорил мне мой непосредственный наставник: «С проблемой нужно переспать». Если что то у вас не получается, отвлекитесь от задачи, попейте чаю/кофе, почитайте, посмотрите что нибудь, и попробуйте вновь. Иногда, на некоторые задачи требуется много времени, тем более с отсутствием опыта.

Образ жизни так же влияет на вашу деятельность. Питайтесь правильно, и ведите здоровый образ жизни. Спорт обязателен в нашей профессии.  Постоянные стрессы, сидячее положение, сильная нагрузка на глаза, и многое другое влияет на наш организм, и естественно на нашу умственную способность.

Возможно я еще не раз вернусь к этой теме, и подкину вам еще пищи для раздумий, но на сегодня пока что все.

share post :

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о